Есть такие, кто кричит, что рок умер... Как считаете, это так или он все-таки еще жив?
Рок жив?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22007-11-03 18:15:50
Я считаю, то бишь моё имхо...ЕСТЕССТВЕННО ЖИВ!!!...
Поделиться32007-11-03 18:16:14
Вообще кто такое сказал, что рок мертв.. покажите мне его..я ему....... !!!
Поделиться42007-11-03 18:47:03
"Пусть умники пишут,
Что Рок-н-рол мёртв.
Но ты уже слышишь
Знакомый акод.
Послушай, родная,
Не хитрый мотив.
Ведь мы же играем,
А значит он ЖИВ!!!"
(Коридор)
Поделиться52007-11-03 18:49:59
Ветер
Что не может не радовать!
Вообще, ведь сейчас есть много замечательных и разных рок групп. Да, возможно, отношение к року в обществе изменилось. Но все-таки это его еще не убивает. Ведь главное - это музыка!
Поделиться62007-11-03 21:37:46
Музыка как и религия не умирает пока в неё верит (слушает/играет) хотябы 1 человек... =)
Поделиться72007-11-03 23:30:17
рок жил жив и будет жить))))))
Ветер: я живой пример того что он жив...прада панк....а если не про рок, то метал....)))))
Поделиться82007-11-03 23:38:32
Музыка как и религия не умирает пока в неё верит (слушает/играет) хотябы 1 человек... =)
Во правельно говоришь брат музыка жива пока мы живы все .....скоро я тут с музыкой буду порядок наводить ......если кто или у кавота есть ..биографии и фотки групп любых блак металл или фолк короче всё кроме альтернативы прошу выкладывать тему ....и поболее скоро форум будит как бомба для простого люда если из тех кто тут есть не затруднит это зделать что я попросил !!!????
Поделиться92007-11-03 23:49:55
†WORGNIKONE†
Почему кроме альтернативы? Там тоже есть хорошие группы. Если ты ее не любишь, это же не значит, что ее никто на форуме не должен любить
Поделиться102007-11-03 23:52:22
Меня точно не затруднит)) Надо таки устроить раскопки на своем компьютере и выложить много чего интересного....
Поделиться112007-11-04 00:02:34
Почему кроме альтернативы? Там тоже есть хорошие группы. Если ты ее не любишь, это же не значит, что ее никто на форуме не должен любить
Ну просто можно создать отдельный раздел об этом и ты тогда сама про них песать будишь так как я в этом не капли не шарю сестра ...""""
Меня точно не затруднит)) Надо таки устроить раскопки на своем компьютере и выложить много чего интересного....
Да это будит хорошо сестра только для начала тебя админом зделать надо и тогда все будит норм я уверин рас html знаешь это самое главное для сайта ...
:friends:
Поделиться122007-11-04 00:17:30
Главный по муз разделу у нас Малк. Так что советуйтесь с ним!
Поделиться132007-11-04 01:04:45
Главный по муз разделу у нас Малк. Так что советуйтесь с ним!
да хороший малый уже пообщались рад и дальше буду с ним общатся ...!!!!
Поделиться142007-11-04 22:51:19
Рок жив! А то что он немного изменился за последние десятилетия - только показатель того, что он жив - живет меняется и развивается.
Поделиться152007-11-04 23:37:21
Рок жив! А то что он немного изменился за последние десятилетия - только показатель того, что он жив - живет меняется и развивается.
согласна...только далеко не все изменеия мне нравятся...как пример - эмо рок...
Поделиться162007-11-04 23:55:33
я бы даже сказал не только меняется, растёт как дерево, у которого появляются новые ветки и листочки
Поделиться172007-11-05 00:01:36
да рок жив..
но вот только мне не нравится какой он сейчас стал...
скажем так гламурненький немного.
Скажем так Рок-жив пока есть фанаты таких групп как Кино, Аквариум, Аукцион...и.д.р
Поделиться182007-11-05 00:09:09
да рок жив..
но вот только мне не нравится какой он сейчас стал...
скажем так гламурненький немного.
Скажем так Рок-жив пока есть фанаты таких групп как Кино, Аквариум, Аукцион...и.д.р
боюсь тебя огорчить, до сих пор ЕСТЬ коллективы играющие в стиле старого доброго рока главное искать получше
начни поиски с того же 9-района, тока пример немного не тот, но всё равно...
Поделиться192007-11-05 00:18:59
боюсь тебя огорчить, до сих пор ЕСТЬ коллективы играющие в стиле старого доброго рока главное искать получше
начни поиски с того же 9-района, тока пример немного не тот, но всё равно...
может быть и есть но что я сейчас вижу коллективы которые себя роком называют это не рок
Поделиться202007-11-05 00:21:43
может быть и есть но что я сейчас вижу коллективы которые себя роком называют это не рок
одно дело называть, другое играть и понимать они играют рок, просто у рока много-много разновидностей и они просто видимо плохо уточняют какую именно играют они
Поделиться212007-11-05 11:48:58
Давайте может определимся с понятием, что есть рок, а что не рок?
Поделиться222007-11-05 15:01:42
Давайте может определимся с понятием, что есть рок, а что не рок?
Эсли отталкиваться от общепринятых понятий, то рок это во первых музыка)))отличительные черты:
1)Наличие полного рокового набора(вокалист,итара,бас и барабаны)....обычно
2)Неагрессивный вокал, максимум драйв...обычно
3)Гитарное соло или отсутствует или прсутствует спокойное соло при не ревущих настройках гитары)))
5)Ритм ритара, если таковая играет, может почти как угодно и при какой угодно настройке, но всё же ОБЫЧНО рифы достаточно просты, минимум переходов (картина до соль ми ре фа и тд)
6)Барабаны:спокойная ритмика, отсутствие кардана(две педали в бас бочку), бластбитов(оч быстрых дробей)....обычно
7)Бас обычно отыгрывает не сложные партии
не рок: метал(и хеви, и дез, и блэк, и трэш, и альтернативный...любые его подразновидности) да и что угодно где нет приставки рок но мы говорим о тяжёлых жанрах))) отличительные особенности,:
1)обычно наличие полного рокового набора
2)Вокал самого разнообразного вида, от чистого голоса используемовоего в готиненьком метальчике, до скрима и брутального гроулинга команд играющих жесть вроде деза и блека
3)Гтарное соло может быть, а может и не быть)))более распространены случаи когда оно есть)))при том оч агрессивное соло со скоростными пассажами и опускается соло метал-банд редко ниже 12 лада...
4)ритм гитара: от простого до ре фа до реально плоных рифов с частыми переходами
5)Барабанка бьет ритмы от постых до чего-то наподобии пересечения выстрелов несколки скорострельных пушек, со звуками завода по ковке мелала на котором в ускоренном темпе долбит бригада кузнецов)))
6)Бас опять же от простого до нереального когда бья струны чути не кулакими, нагревая тренем руки гриф до нереальных температур басист прыгает по сцене как ужаленный
Рок сейчас делится на множество жанров:панк-рок, классический рок, хард-рок, русский рок (о наличи английского африканского норвежского и тд не знаю так что не пишу), фолк-рок, готик-рок, альтернативный рок(вот как раз то он и меняет понятие о роке в целом), поп-рок... чес говоря больше не помню, но если смотреть внимательнее, то каждый из этих жанров звучит по-разному и определять по одному лишь жанру жив ли рок или нет смысла я не вижу)))так что РОК ЖИВ!!!!
PS А если рассматривать каждый стиль отдельно то статья сильно километровая получится, просто я думаю не тяжело разлечить Кино и Children of Bodom и осознать кто из них играет рок а кто метал