Думая о любви никогда не стоит забывать о сеструхе ее ненависти. Как говорят от любви до ненависти один шаг. Эти чувства хоть и противоположны друг другу могут переходить одно в другое. Вот любите вы человека а тот либо посмеялся над вашей любовью, либо была причина для ревности и тут просыпаеться чувство ненависти. Вы можете ненавидить за то что вас обманули, за то что не любили или не ценили. Конечно я не хочу сказать что ненависть рождаеться только от несчастной любви. Ненависть существует и сама по себе это может быть результатом психологических растройств, а может какие то тяжелый происшествия в жизни. Даже самый добрый человек может стать жертвой этого чувства оно разрушит его прежнюю личность изменит до неузнаваемости. Такова я думаю цена того что мы разумны у всего есть обратная сторона медали.
Ненависть
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-11-23 23:36:39
Мне, конечно, знакома ненависть. Но у меня это чувство не укореняется и быстро переходит в более спокойное русло. Иногда становится обидой. Иногда - просто угасает. Я очень многое прощаю. Даже то, что прощать не следовало бы.
Поделиться32007-11-26 23:23:19
Я тоже очень редко испытываю это чувство... и чувство злости... просто не могу... иногда делаю это ради порядка... мозгами... а сама не чувствую... Оно приходит и мгновенно уходит...
Но я встречала это чувство у людей... и нет ничего ужаснее... Когда люди при мне выражают ненависть даже к кому-то другому мне становиться плохо... словно это проходит через меня... как волны какие-то... хочтся убежать.... подальше от этого человека....
Поделиться42007-12-03 20:43:43
Ненависть она будто энергию высасывает всегда когда злился чувствовал себя слабее.
Поделиться52007-12-03 21:17:52
Нет. Кратковременная и сильная ненависть или ярость на какое-то время дает силы. Когда больше не на чем держаться, какое-то время тянешь на ней... Только всегда надо помнить, что возмет она больше, чем даст!
Поделиться62011-01-14 18:08:07
противное чувство. особенно когда испытываешь к тому, кого очень-очень сильно любишь. вроде все нормально, хорошо... а иногда просто хочется придушить, пока дрыхнет. а если не придушить, то прилично искалечить.