†ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Наше творчество » мои наброски...

мои наброски...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полпятого утра. Октябрь.
На кухне горит свет, за окном еще темно... На столе стоит кружка с недопитым чаем, фарфор еще хранит тепло Ее губ. В окне все еще Ее отражение... Ее глаза, взгляд в никуда. Ее печальная уверенность. Букет сухих цветов. Цветы все еще помнят прикосновение пальцев. Она была здесь совсем недавно... шорох в коридоре... звук закрывающейся двери.
Тусклый свет, проникающий через открытую дверь кухни. Кисточки ее шелкового шарфа синхронно раскачиваются. Разбросанные бумажки на тумбочке. Чей-то номер телефона. Рецепт врача. Записка от подруги. Список покупок. Телеграмма. Она не одинока. Она все еще смотрит в зеркало. В ее облике тоска. Но Ее уже здесь нет... Иллюзия... Шаги на лестничной клетке.
  Перегоревшая лампочка. Аромат ее духов, еще уловимый среди резких запахов подъезда. Строгие, таинственные ноты... восточный букет... мистерия... Кнопка лифта горит. Открываются его двери. Но ехать не кому. Не стала ждать... Пищит дверь подъезда. Она вышла на улицу.
  Все еще темно. Ночью шел дождь, следы от ее ботинок хорошо видны на траве. Но двор уже пуст. Скрипит качеля, которую она задела рукой. На качели сидит девочка, ее глаза закрыты, ей холодно и одиноко. Она вцепилась руками в металлические трубы и не хочет отпускать. Двор пуст. Лишь край Ее длинного плаща мелькнул за углом.
Шаги на улице, она только что была здесь... Вот Ее отражение в витрине магазина. Странная улыбка на лице. Здесь она покупала горячую сдобу. Пекарня работает круглосуточно. Тишина еще помнит как она втягивает этот запах, запах свежей выпечки. Магазин откроют только в восемь... Ее уже здесь нет... Здесь нет еще никого, слишком рано... Лишь мерный стук колес трамвая... двери захлопнулись... «Ненормальная...» - говорит кондуктор. «Не нормальная...» - говорят колеса. Она уже не слышит... она решила идти пешком... она вышла из трамвая, так туда и не войдя. У  них с ним один путь и мы слышим как шуршат камешки под ее ногами. Она идет по рельсам, идет вслед за уезжающим трамваем... им по пути... Но улица пуста... транспорт пока не ходит...слишком рано… Мы подходим к мосту и слышим громкий всплеск воды... На парапете привязан ее шарф... подходим к краю и видим огромные круги на воде... ЕЕ НЕТ...

0

2

Страх. Страх причиняющий боль. Горло словно резали ножом, пространство вокруг душило и сжимало. Яркий свет, он бил прямо в глаза не давал ничего увидеть. Жуткий гул оглушал меня. Вот уже несколько минут (а может и часов и дней... не знаю) я не понимала что со мной, что случилось, где я... Я не знала даже кто я и как меня зовут. Просто не могла вспомнить. Единственным моим ощущением был страх, дикий и жуткий. Я боялась задохнуться, я боялась ничего не вспомнить, оглохнуть, сойти с ума. А потом все стихло... свет свернулся и тысячами ярких червячков уполз в никуда. Гул сменился тишиной. Вокруг меня была лишь абсолютная тьма... И пришло спокойствие, усыпляющее и ласковое. Я все еще не помнила кто я, но мне было все равно. Я не понимала где я, но здесь было настолько хорошо. Это чувство продлилось очень недолго... За спокойствием пришло ощущение вины... мне казалось, что на меня кто-то с укором смотрит и стало не по себе. Не знаю почему, я ничего не сделала, по крайней мере я не помнила, но я чувствовала боль того кто на меня смотрел. И в этой боли была виновата я. Я хотела поговорить с этим кем-то, спросить в чем дело... но никого вокруг не было... и тут начал лить дождь, он лил из пустоты. Он оказался соленым и каждая его капля оставляла на моем теле белый след. Соль въедалась в кожу и разъедала ее. Все тело покрылось панцирем, боль стала невыносимой. Дождь лил очень долго, пришло ощущение замкнутости, пространство вокруг меня сжалось. Холод и сырость обволокли мое тело и проникли внутрь меня, в мою плоть, в мои кости, даже в мой разум. На меня стало что-то давить, постепенно, с каждым мгновеньем тяжесть усиливалась. Она мешала дышать, не давала пошевелиться. Меня вновь охватил страх, страх что я никогда не выберусь, что я так и останусь здесь, в неизвестности, что никогда не вспомню себя... А потом я стала чувствовать как кто-то ползет по мне, начинает пожирать меня... медленно, методично, уже совсем не больно. Хочется стряхнуть это с себя, но не получается, оно уже съело мои мышцы... съело меня и ушло... вместе с ним ушло все: страх, тьма, дождь...
А потом пришло знание... знание о том, что случилось... а затем смирение, тупое от безвыходности... Какая она все-таки странная... эта смерть...

0

3

Лил дождь... Говорят, он льет в душе каждого из нас хотя бы раз... этот прозрачно-серый печальный дождь... Как часто нам приходится проливать слезы на землю, но еще чаще они льются внутри нас. Когда мы тоскуем, когда нам одиноко и даже когда смеемся. В наших душах вечный дождь. Мы – дети дождя, мы те кто не боится своего одиночества в этом дожде, не спешит от него укрыться, те кто не прячется под зонтом... а просто любуется этим дождем. Всмотритесь в себя, почувствуйте себя, станьте собой...
...Лил дождь... уже тысячи лет лил дождь... Говорят он льет в душе каждого из нас...
Он ведь не придет... больше никогда не придет. И я больше не увижу его взгляд. Он такой яркий что ослепляет меня, и даже закрыв глаза я еще долго вижу его. Этой весной он был так нежен со мной и ласков. Весело трепал мои волосы, щебетал что-то на ухо. Я влюбилась в него до беспамятства. Когда он был рядом со мной, мне было не страшно. А потом пришло лето... он стал слишком горяч, начал требовать от меня все больше и больше любви. Он все дольше оставался рядом. Каждое его прикосновение делало меня слабее, оно выматывало... Я пыталась убежать, я плакала, скрывалась в тени, но он всегда настигал меня. И каждый раз, обижаясь и злясь на меня, он, своим взглядом будто говорил: «Твоя свобода – моя смерть! Я дам тебе эту свободу! Слышишь?!». Взгляд становился красным от злости и его лазурные одежды заливало алой кровью... А я сидела и плакала... и думала что он никогда не придет... он ведь не придет... Но он всегда возвращается, чтобы снова и снова мучить меня... этот солнечный день...

0

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Наше творчество » мои наброски...