†ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Кабинет психолога » Насилие и дедовщина.

Насилие и дедовщина.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Насилие но не только сексуальное. есть несколько разных его видов. Психологические, физические и отдельная часть физического сексуальное. Наверно кому то из вас станет интересно почму я решил вдруг создать эту тему. Просто потому что мне хотелось посвятить ее людям которым пришлось перенести издевательства одноклассников, так же тем кому пришлось пережить дедовщину в армии, а также и девушкам пережившим этот кошмар. Насилие каким бы оно не было оно может оставить очень болезненный отпечаток на душе человека. Я читал много вырезок из газет как насиловали пацанов  в армии, девушек на улице как это ломало их судьбы. Есть те кто говорят, что надо собраться с силами и пережить это но разве люди которым не довелось это испытать могут что то говорить. Никому не дано понять какую боль пришлось испытать человеку и как он или она страдает. Насилие начинаеться еще со школьных времен нет даже с детсадовских когда более сильный получает все а слабому приходиться терпеть унижение. Я как и вы видел таких людей мы были лиш наблюдателями, может кому то пришлось это пережить не знаю. Лично мне приходилось....
Но я никогда не поддавался их запугиваниям потому что они пустое место, но это было лиш психологическое насилие с ним справиться намного легче. Кому то приходиться более тяжко их бьют, их унижают,насилуют заставляют отдавать деньги которые им дали родители на завтрак. Эти дети бояться даже пискнуть и их можно понять ведь они иногда рискуют своей жизнью. Кто то из этих детей ломаеться они спиваються, наркоманят, или убивают себя. Либо возможен другой сценарий эти дети озлабливаються они копят эту злость годами и  начинают так же срывать свою злобу на более слабых и все идет по кругу ( такое было описано в книге одной называеться "День гнева") И не понятно как выйти из этого порочного круга.
Как вы относитесь к проблемам насилия и дедовщины. Как пережить одно и предотвратить другое ?

0

2

Насилие порождает насилие!
Чаще всего,это слабые люди.которые стараются самоутвердиться за счет тех,кто еще слабее.
Однако,бывают и просто моральные уроды,которым доставляет удовольствие видеть и унижать себе подобных.Но это уже клиника.

0

3

Чтобы это предотвратить, нужно создать высокоморальное, рефлексирующее и нравственное общество, но это утопия. У человека существует ген агрессии, если только его блокировать. Это было всегда и во все времена... оно не пришло из вне... Мне кажется это не остановить... Это уже есть... и старшее поколение всегда будет передавать это младшему... это проблема прежде всего воспитания...
В какой-то степени наверное так и должно быть... естественный отбор, так проходят проверку...это жизнь, как ни ужасно звучит. Нельзя сделать всех одинаковыми, сильными. Не все не могут ответить на насилие, только потому что слабы или трусливы. Кто-то не отвечает из-за принципов, кто-то потому что его не научили этому... а кто-то просто не может сделать сам другому больно (был у меня такой одноклассник... над ним издевались все время... а когда старшие рекомендовали давать сдачи, он отвечал "но им же будет больно").
Хотя подобные проявления искоренить нельзя, их можно уменьшить... Но только заниматься этим нужно в глобальном масштабе, воспитывать детей, заниматься им... объяснять что и как и почему так делать нехорошо. Но почему-то и это мне напоминает утопию... как ни грустно...
  Как пережить? Можно обратиться к психологу. Есть специальные службы психологические, по посттравматике. Одна моя преподавательница в этой области долго работала... Говорит тяжело очень... И клиентам и тем кто с ними работает...

0

4

я вот никогда не был на стороне тех кто умнее сильнее у меня друзьями были всегда те кто был изгоем. А с "сильными" личностями обычно конфликт.

0

5

"С "сильными" личностями" как раз, на мой взгляд конфликта не будет. Это слабые задирают других, чтоб казаться сильнее.

0

6

-=Волчий_Ангел=- написал(а):

"С "сильными" личностями" как раз, на мой взгляд конфликта не будет.

Сильные всегда лидируют а я не признаю ничьего лидерства.

0

7

-=Волчий_Ангел=- написал(а):

"С "сильными" личностями" как раз, на мой взгляд конфликта не будет.

Сильные всегда лидируют а я не признаю ничьего лидерства.

0

8

Можно я внесу капельку пазетива в вашу сурьёзную теммммку?

В общем воть: КОГДА ВАС НАСИЛУЮТ, РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!  :D

В армии дедовщины через год, два небудет... А в школе нужно нужно выбрать самого мотёрого и ушатать его при первом проявлении агресии, насилия и.т.п. и не просто ушатать, а очень хорошо чтоб запомнил... + ко всему за своих однокласников нужно заступаться. Правдо знаю таких которые сами наражем лезут, всегда говорил... Флаг вам в руки!

0

9

БАНДЭРА написал(а):

В армии дедовщины через год, два небудет...

Смелое заявление.

0

10

Сергей несссы... лЯгуха

Защитник родины всё таки  :huh:

Отредактировано БАНДЭРА (2008-02-25 00:58:07)

0

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Кабинет психолога » Насилие и дедовщина.