Эх устроим и тут разборку до сих пор никто не в состоянии обьяснить есть ли Бог есть ли Сатана. Бывал на многих форумах и когда я задаю этот вопрос начинают тычить мне под нос Библию то биш там так написано. Это всего лиш книга отвечаю я им а они начинают меня засыпать кучей всяких рассказов из этой книги. Кто то пытаеться обьяснить это на уровне физики ксати у меня идет с ним спор. Этот человек хочет мне сказать что энергия может существовать не зависимо но почему ? Этого он обьямнить не может я лиш слышу одни гипотезы но разве оснговываясь на них можно верить ведь это еще не факт а значит он может быть опровергнут. Короче лиш одни не подкрепленные ни чем предположения.
Бог правда или ложь)))
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-11-07 22:40:36
Я верю в некую энергию. Что-то, мне кажется, есть. Но это точно не библейские Бог и Сатана.
Поделиться32007-11-07 22:41:38
Я верю в некую энергию.
Тоесть в энергию как в разумную или просто энергию ?
Поделиться42007-11-07 22:52:21
Тоесть в энергию как в разумную или просто энергию ?
Не уверена, насколько она разумна. Возможно и нет.
Поделиться52007-11-07 22:57:43
Вот я сильно сомневаюсь существование энергии отдельно от материи долгое время и уж тем более в ее разумности.
Поделиться62007-11-08 02:14:58
А я согласен со Светозаром.
Поделиться72007-11-10 14:23:14
хм... энергия.... вот масса - это застывшая энергия... у нас есть масса... значит мы тоже всего лишь застывшая энергия... но можно ли назвать нас разумной энергией?
Бог, Сатана... это две стороны одной медали... про бога мне понравилось как Коэльо написал в Пятой горе... Там было что-то вроде того, что если бы бог творил только добро, он не был бы всемогущим...
Если кто-то ждет здесь точное доказательство существования бога или же его отсутствия... то вряд ли дождется... у каждого человека свой мир... он в голове... и в чьем-то мире бог есть... а в чьем-то нет... кому как хочется. Кто-то берет ответственность на себя и отвечает за свои поступки, и если проигрывает, то проигрывает сам, но если побеждает - то это его победа. А кто-то уповает на бога и несчастья списывает на его волю... но и счастье победы не принадлежит этим людям... ведь это тоже лишь воля божья...
А вообще... что вы подразумеваете под словом Бог?
Поделиться82007-11-10 17:45:04
А вообще... что вы подразумеваете под словом Бог?
Лично мое мнение Бог это символ человеческой слабости, трусости они бояться что за ними маленькими никто не присмотрит. Короче это лиш миф.
Поделиться92008-10-27 13:25:00
Библию написали люди... Этим все сказано... Если Бог есть, то все равно это совсем не то что нам предлагает каждая из религий... Все равно это будет нечто иное... А многим людям просто необходима вера... И другие люди этим охотно пользуются
Поделиться102008-10-27 14:39:28
Согласна
Поделиться112008-10-27 22:12:55
Бог, Сатана...на мой взгляд, это всего лишь имена. Имена Веры. Я в бога не верила...но после экспедиций в горы Алтая поверила в духов. Пусть это "примитивный" анимизм. но на мой взгляд главный бог - это природа. не в своей физической ипостаси, а как живой мыслыщий оргазизм.
Поделиться122008-10-27 23:35:29
И в который раз за сегодняшней день соглашаюсь с Агатой. Правда в духов я начала верить еще до Алтая, но там я в этой вере утвердилась. Ибо там иной раз чувствуешь на себе их взгляды, что ли...
Поделиться132008-10-27 23:40:48
Agata
Волчонка
Алтай это вообще уникальное место. как хорошо что мы, сибиряки им обладаем и можем ездить туда и питаться его энергией, слушать его духов, наслаждаться шумом Катуни и нежностью его вечеров...
Поделиться142008-11-11 13:40:36
А мое мнение на этот счет такое: Энергия, Высшая Сила и т.п. это просто имена данные людьми Создателю. Почему многие отказываются верить в Бога, но верят во всякую там Энергию? Мне кажется ответ достаточно прост. Ведь Энергия, Высшая Сила - это что-то мощное, но безликое. А Бог это не просто сила - это Личность. Если так, то он создал нас исходя из каких-то побуждений и чувств. И он требует отчета от нас за наши поступки. А для многих сегодня давать отчет перед кем-то - страшная мысль. Ведь делать что-то и не нести за это ответственность гораздо проще.
Поделиться152009-03-13 23:08:19
оффтоп. Бог любит идиотов.. именно поэтому он столько их создал
Поделиться162009-04-22 20:06:33
Бог один,сект много. Я лично верю в рай и ад!!!!!!
Поделиться172009-04-29 23:34:05
Бог любит идиотов
он и сам себя создал))
А Бог это не просто сила - это Личность.
как личность смогла воссоздать себя саму заложить в себя какие то характеристики вот в чем вопрос возникает.