†ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Кабинет психолога » Как побороть стресс ?

Как побороть стресс ?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Думаю каждый из вас знаком с этим понятием. Его не испытывал разве что грудной ребенок, хотя и таковые не являються исключением. Сресс приводит к различным заболеваниям как  в психологического так и физического плана. Происходит нарушение функций Ц.Н.С , гибель ее клеток нарушаеться гормональная функция особенно это опасно для мужчин ведь их организм физиологически менее совершенен и потому более склонен к нарушениям. Каждый человек находит свой способ бороться со стрессом, но не у каждого это выходит.
Как вы боритесь со срессовыми ситуациями и получаеться ли у вас это ?
Кстати раздобыл небольшой такой тестик на стресс

Вспомните, как у вас прошел день, и ответьте на вопросы: "да" (1) или "нет" (0).
Вы все делали быстро (ели, пили, читали и т.д.);
у вас было ощущение, что вы ничего не успеваете;
вас нервировало присутствие людей, вы чувствовали усталость и даже изнеможение, вы не могли разглядеть светлые стороны жизни;
вы чувствовали постоянную скованность;
вы плохо спали;
вы ели (пили, курили) для успокоения, вы не могли сосредоточиться, у вас побаливали голова и живот без видимых причин;
вам трудно было усидеть на одном месте;
у вас случались сумбурные реакции, вы без причины злились;
вас бросало в жар, наблюдалось усиленное сердцебиение;
вы принимали успокоительные средства.

Ответы на вопросы дают такую картину:

До 5 пунктов - жить вам до глубокой старости, не избегая общества людей.

До 10 пунктов - могло бы быть и лучше, если бы вы еще более настойчиво противодействовали трудностям и превратностям жизни.

Больше 10 пунктов - вы в одном шаге от серьезного нервного срыва - и это не шутки. Это реальная опасность для здоровья.

0

2

Хорошее окружение из знакомых, приятелей, друзей и НИКАКОГО СТРЕСА.

0

3

Я ищу возможность выговориться. Благо - есть, кому меня выслушать (хотя мне и жаль этих людей, ибо я становлюсь просто невыносима...:sorry: )!
А тест все-таки рассчитан именно на один день или вообще. Потому как если смотреть сегодня, то у меня этих признаков почти не блыо. Но частенько присутвуют все...

0

4

-=Волчий_Ангел=- написал(а):

Я ищу возможность выговориться. Благо - есть, кому меня выслушать (хотя мне и жаль этих людей, ибо я становлюсь просто невыносима... )!

На то и существует этот раздел чтоб решать психологические проблемы.

А тест все-таки рассчитан именно на один день или вообще. Потому как если смотреть сегодня, то у меня этих признаков почти не блыо. Но частенько присутвуют все...

Только на один. В этом тесте просто узнаеш свое сегодняшнее состояние насколько ты именно в этот день близка к нервному срыву. Вот есть адрес еще одного теста на то же http://www.obozrevatel.com/news/2005/8/2/30884.htm посмотри если хочеш.

0

5

Светозар написал(а):

Вот есть адрес еще одного теста на то же http://www.obozrevatel.com/news/2005/8/2/30884.htm посмотри если хочеш.

Очень интересный тест, никогда раньше такого не видела!

БАНДЭРА написал(а):

Хорошее окружение из знакомых, приятелей, друзей и НИКАКОГО СТРЕСА.

Эх, если бы все было так просто!

0

6

Либо во такой
ТЕСТ

Насколько вы близки к нервному срыву?

Проверить, пошаливают ли у вас нервишки, поможет этот несложный тест.

За каждый ответ «да» - 3 балла.

За ответ «когда как» - 1 балл.

За ответ «нет» - 0.

Раздражает ли вас:

1. Когда какой-то человек на улице нечаянно кашляет в вашу сторону?

2. Когда выдали кому-то почитать интересную газету, а ее вернули вам измятой?

3. Женщина в годах, одетая, как молоденькая девушка?

4. Если кто-то в транспорте стоит слишком близко к вам?

5. Когда кто-то идет по улице и пьет пиво (или курит на ходу)?

6. Когда кто-то грызет ногти или громко звякает ложкой о стакан?

7. Если кто-то смеется невпопад?

8. Когда кто-то делает вам замечание или пытается учить, что и как делать?

9. Когда друг (подружка) постоянно опаздывает на свидание?

10. Когда в кинотеатре кто-то постоянно вертится, шуршит чипсами и комментирует фильм?

11. Если вам пытаются пересказать сюжет интересной книжки, которую вы еще только начали читать?

12. Когда вам дарят ненужные предметы?

13. Слишком сильный запах духов?

14. Человек, который активно жестикулирует во время разговора?

15. Человек, который употребляет малопонятные вам термины и иностранные слова?

От 30 до 45 баллов. Да уж, не бережете вы себя, по каждому пустяку психуете. Вы вспыльчивы, вас очень легко вывести из себя. Мало того, вы сами создаете себе проблемы. Нервы у вас никуда не годятся. Нужно срочно пересматривать свое отношение к жизни и окружающим. Возможно, есть смысл обратиться к психологу и подобрать терапию, поддерживающую нервную систему.

От 15 до 29 баллов. Вы в меру задерганы жизнью, немного раздражительны, но и в меру терпимы. Конечно, вы можете вспылить и даже устроить скандальчик из-за пустяка, но потом будете жалеть об этом. Чтобы сохранить силы и нервы, неплохо хотя бы время от времени, в те моменты, когда вы особенно напряжены и тревожны, принимать эффективное успокоительное средство, которое помогает быстро привести нервы в порядок. А еще лучше - пройти курс лечения для закрепления лечебного эффекта.

Менее 14 баллов. Если вы ответили на вопросы действительно правдиво, то нервы у вас - кремень. Трудно представить, в какой же ситуации вы можете выйти из себя (интересно было бы на это посмотреть). Так держать!

0

7

Светозар написал(а):

Только на один. В этом тесте просто узнаеш свое сегодняшнее состояние насколько ты именно в этот день близка к нервному срыву. Вот есть адрес еще одного теста на то же http://www.obozrevatel.com/news/2005/8/2/30884.htm посмотри если хочеш.

хыы а у меня такой эффект если я внимательно смотрю в центр то они стоят на месте а если чуть отвожу взгляд то они начинают потихноьку вращацо )))

0

8

кстати смотреть на них лучше в программе просмотра а не с сайта где куча рекламы дрыгаецо...

0

9

shtair написал(а):

ыы а у меня такой эффект если я внимательно смотрю в центр то они стоят на месте а если чуть отвожу взгляд то они начинают потихноьку вращацо )))

Это и есть тот эфект если медленно то хорошо.

0

10

Светозар написал(а):

Это и есть тот эфект если медленно то хорошо.

так на них как нада смотреть пристально или расслабленно?...

0

11

shtair написал(а):

ак на них как нада смотреть пристально или расслабленно?...

Пристально если не двигаються все норм.

0

12

По своей натуре я очень спокойный и сдержаный человек.
Но бывает,что все начинает злить,все падает из рук.Я обычно после такого стараюсь сделать следующее(по возможности):
а) пойти в тренажерку и покачать мышцы(или побить грушу)
б) заняться творчеством(кстати.так делали самураи...писали стихи)
в) банально но действенно-спать.

0

13

Есть очень забавный способ. Он начинает действовать не сразу, но через некоторое время помогает. Когда плохо, нужно забивать голову неоспоримыми фактами. Например, едешь в метро - и начинаешь мысленно описывать все вокруг себя. "Поручень. Стальной. Блестящий. Около трех сантиметров в поперечнике. Около двух метров в длину". Но никаких эмоций при описании. Чтоб не получалось что-то типа: "Сапог, женский. На каблуке. Замшевый. Красный. Блин, а у меня сапоги порвались. А денег нет. И на работе аврал. Как только с делами разгребаться...". Так вот, этого нельзя допускать. Только сухие факты. Описывать лучше материальные предметы. Помогает не сразу. Но через некоторое, по мнению психологов, средство довольно действенно. Фактически мозг просто полностью забивается безэмоциональными мыслями - и на грустные думы ему просто не хвататет ресурсов. Вот так. Сама пока не пробовала - необходимости не было.

0

14

Он начинает действовать не сразу, но через некоторое время помогает.

Волча имела ввиду, если кто не понял, что действует попытки с пятой, а не в том смысле что описал, а через час тебе полегчало )) Но только это не совсем средство от стресса, скорее от его  более тяжелых последствий, таких как например навязчивые мысли.
Стресс это скорее реакция, чем состояние. Если говорить по научному "Неспецифический ответ организма на чрезмерное воздействие стрессора"

Светозар написал(а):

Его не испытывал разве что грудной ребенок,

Вот тут вы ошибаетесь... причем очень сильно... Как раз при рождении ребенок испытывает глубочайший стресс, который потом может сказаться на всей его жизни. Мало того что его под огромным давлением вытолкнули из уютного и комфортного живота мамы, заставили дышать воздухом (первый вдох ребенка очень болезнен). Так еще и врачи начинают проверять грудничка на все его рефлексы. И это еще хорошо если роды нормально пройдут. Так что не надо завидывать грудничкам... для них вообще каждый день - сплошной стресс.

Светозар написал(а):

способ бороться со стрессом

Светозар написал(а):

гибель ее клеток

Стресс либо есть, либо нет. Боремся мы не с ним, а с его последствиями. И клетки мы можем спасти лишь избегая стрессовых ситуаций. Идеальный способ - жить одному в добром мирном лесу, желательно без хищников. )
Стресс не всегда отрицательное явление. Иногда он помогает активировать функции организма и вовремя собраться.

Кстати. есть хорошая книжка. Тоненькая. Автор - Эмма Рутман. Она так и называется "Как преодолеть стресс"... поищите кому надо, может она в сети есть... у меня просто книжный вариант )

0

15

Rayne написал(а):

Стресс не всегда отрицательное явление. Иногда он помогает активировать функции организма и вовремя собраться.

Но не психологический а физический стресс помогает. Психологический лиш истощает.

Rayne написал(а):

Вот тут вы ошибаетесь... причем очень сильно... Как раз при рождении ребенок испытывает глубочайший стресс, который потом может сказаться на всей его жизни.

И снова физический.

0

16

Overlord написал(а):

в) банально но действенно-спать.

+100

0

17

Светозар написал(а):

И снова физический.

Стресс это в принципе физиологическая реакция. Но раз уж делите на психологический и физиологический, то объясните  в чем их различие и как они себя тогда проявляют?

0

18

Rayne написал(а):

Стресс это в принципе физиологическая реакция. Но раз уж делите на психологический и физиологический, то объясните  в чем их различие и как они себя тогда проявляют?

Физический сресс это реакция организма на какоето раздражение механическое холод, тепло, давление, боль. А психологический невсегда предпогает механику  . Ведь человеку не обязательно испытывать боль чтоб попасть в стрессовую ситуацию он может поругаться на работе, дети в школе испытывают стресс получая двойки, или когда их ругают учителя. Не вижу тут никакого физического воздествия.

0

19

Но система процессов в организме одинаковая. Но и психологический стресс может стать точкой роста, началом активного поиска выхода.

0

20

Rayne написал(а):

Но и психологический стресс может стать точкой роста, началом активного поиска выхода.

Зависит от темперамента, уровня приспособительной реакции и от силы воздествия стресса.

0

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Кабинет психолога » Как побороть стресс ?