†ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Н. Романов "Байкеры"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Тишину Большого Города разрывает грохот десятков мотоциклов. Байкеры… Кто они? Всадники Апокалипсиса или стая изгоев, обреченных на вечный бег по лунной дороге в тщетной надежде умчаться от этого безумного мира с его идиотскими проблемами и бесплодными иллюзиями, фальшивыми чувствами и никогда не выполняемыми обещаниями?..

http://wolfelven.ucoz.ru/load/1-1-0-1

0

2

Читала я эту книжку...в свое время Костя-Демон подкинул...не могу сказать, что сюжет мега-захватывающий, но почитать стоит...хотя бы чтоб понять, "...зачем такая жизнь тебе нужна.."

Отредактировано Agata (2008-11-20 21:21:56)

0

3

Agata написал(а):

не могу сказать, что сюжет мега-захватывающий

Ну и описана не совсем та байкерская жизнь, к которой мы привыкли. Но мысли высказываются интересные.

0

4

Скачала. Пока прочитала 2 или 3 главы. В принципе, не скучно...На сей момент могу отметить 2 момента: тяжелая тоска... и сомнения в психическом здоровье автора - ну не может нормальный человек с таким смаком описывать сцены насилия! Имхо

0

5

Валькирия написал(а):

тяжелая тоска...

Это да. Есть там такое.

Валькирия написал(а):

и сомнения в психическом здоровье автора

Сапковского читала? Или Перумогва? У них там не хуже. Хотя, кто сказал, что и они нормальны :)

0

6

Хотя...понаблюдала я за нашими "старичками", типа Харлея, Стэна и других...для них подобное насилие во многом норма...хоть это и не нормально с точки зрения общепринятой морали..

0

7

Вот как юристка уголовной специализации я не могу промолчать: ощущение такое, что сюжет слизан с дешевого американского боевика, где главный герой творит, что хочет, а ему за это ничего не бывает. Уже с этих 3х глав я насчитала столько преступлений... убийства, причинение вреда здоровью, грабеж, разбой и т.д. А правоохранительных органов как будто и в помине нет! Уж насколько бы они ни были плохи, как у нас любят обсуждать, но на такие тяжкие насильственные преступления не реагировать и закрывать глаза они ну никак не могут! Да и вообще, байкеры выставлены сборищем бандитов рецидивистов.

0

8

Agata написал(а):

Хотя...понаблюдала я за нашими "старичками", типа Харлея, Стэна и других...для них подобное насилие во многом норма...хоть это и не нормально с точки зрения общепринятой морали..

Я сомневаюсь, что они гоняются по всему городу за другими байкерами, чтобы их убить чисто ради развлечения. Причем с особым цинизмом и жестокостью :no:

Отредактировано Валькирия (2008-12-13 13:24:53)

0

9

Валькирия написал(а):

Я сомневаюсь, что они гоняются по всему городу за другими байкерами

Не, ну не гоняются, конечно! В книге преувеличено, но смысл не в этом по большому счету.

Валькирия написал(а):

чтобы их убить чисто ради развлечения

Не чисто ради развлечения. Дочитай до конца.

0

10

Волчонка написал(а):

Не чисто ради развлечения. Дочитай до конца.

В тех моментах, которые я прочитала, жестокость и изощренность методов причинения телесных повреждений была обусловлена только скукой.

0

11

Волчонка написал(а):

смысл не в этом по большому счету

А я сейчас и не про смысл, а про то, что бросается в глаза

0

12

Ну, меня по началу тоже покоробило от этого малёх, а потом переключилась на высказываемые мысли и основной сюжет в виде простенького боевика отошел на второй план :)

0