†ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Мысли вслух » Про наши родные 100 грамм...

Про наши родные 100 грамм...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Только русский человек при словосочетании "пол-литра" не спрашивает, о чем идет речь, это итак всем понятно. А теперь попробуйте ответить на вопрос: Сколько будет 10 раз по 100 грамм? Путем несложных расчетов мы получаем один литр? А вот и не правильно! Десять раз по сто грамм будет килограмм!!!!
Сработал рефлекс, который будет понятен каждому русскому человеку. Интересно, а почему мы мерим количество жидкости в граммах? Сложный вопрос, наверное чуть-чуть подвыпившему человеку просто не выговорить солвосочетание "сто миллилитров". И вот тут мы приходим к одному очень интересному выводу. Вспомним, что наша родная русская водка по сути на 60% вода, и на 40% спирт, а точнее этиловый спирт или этанол. Вернемся к литру водки. 60% процентов воды весят 600 грамм. А 40% этанола? Плотность этанола 789,3 килограмма на кубический метр. Следовательно 40% этанола в литре водки (это 400 миллилитров) имеют массу приблизительно 316 грамм. Следовательно один литр водки имеет массу 916 грамм. Соответственно 100 миллилитров водки на самом деле всего 91,6 грамма, а не 100 грамм как мы привыкли! Вот так то!!!

0

2

СергейПанков
Фигасе ты загнул!  :huh:

0

3

Это слишком сложно для моего мосга :crazy: )))

0

4

:shine: жесть)

0

5

Вроде бы я это даже переварила =) Хорошо, что я водку не пью =)

0

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Мысли вслух » Про наши родные 100 грамм...