†ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Философия » Есть ли у человека душа.

Есть ли у человека душа.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Разговоры о любви навели меня  на эту тему. Многие считают что в человеке есть душа способная любить или ненавидеть и вобщем испытывать какие либо чувства. На мой взгляд никакой души не существует это сказка. Все чувства это результат деятельности мозга и химические реакции. Мне бы хотелось услышать ваше мнение как вы считаете обладает ли человек душой ?

0

2

Мне кажется, что обладает. С утверждением, что чувства - результат химических реакций, я спорить не буду. Но почему-то мне кажется, что душа все-таки есть. Более того, я верю в переселение душ.

0

3

-=Волчий_Ангел=- написал(а):

олее того, я верю в переселение душ.

Да слышал предполагаеться что за счет переселения и проживания новых жизней душа набираеться опыта. В Великобритании ученые пытались выяснить есть ли у человека душа. Не знаю удалось им или нет. Но если душа есть то это противоречит тому как устроен организм.

0

4

Светозар написал(а):

Но если душа есть то это противоречит тому как устроен организм.

Почему? Ведь душа - это нечто нематериальное. И она не требует специального места, где бы она находилась...
А еще я где-то читала, что когда человек умирает, его тело становится легче на 12 граммов. И никто не может понять, куда они деваются. Предполагается, что столько и весит душа)))

0

5

А как же воздух в легких?

0

6

BloodRat
::dntknw::  Может быть и он. Не знаю. Не я же это выясняла))

0

7

BloodRat написал(а):

Почему? Ведь душа - это нечто нематериальное. И она не требует специального места, где бы она находилась...

Нет я не про то дело в том что человек испытывет спокоййствие или радость при выработке в нем эндорфинов. А существование души это просто отрицает ведь радуеться тогда душа и тогда не понятно при чем тут гормоны счастья.

0

8

Я думаю, души нету... Тем более, что от нее зависит?

0

9

BloodRat написал(а):

Если бы в организме не вырабатывалась энергия за счет расщепления инсулином глюкозы то можно было бы подумать что душа это своеобразный источник этой энергии.

0

10

Душа в человеке - это (по идее) объяснение того, что ученые не до конца изучили. В общем, я считаю, что верить в существование души - то же самое, что доисторический человек думает, что дождь вызывают боги.

0

11

Да уж. Очень сомнительно. Никто из тех кто верит в Бога или душу не в состояниии доказать что они существуют и при этом упрямо стоят на своем.

0

12

Человек есть душа. Это неделимые понятия.

0

13

СергейПанков написал(а):

Человек есть душа. Это неделимые понятия.

Простите за нескромный вопрос это каким таким образом вы соединили материальное с нематериальным.

0

14

Светозар написал:
Простите за нескромный вопрос это каким таким образом вы соединили материальное с нематериальным.

Согласен.

Отредактировано BloodRat (2007-11-04 22:36:44)

0

15

Светозар написал(а):

Ну я считаю что душа - вполне материальное явление. Человек = Душа. Собственно.

0

16

СергейПанков написал(а):

душа - вполне материальное явление.

Тоесть по вашеиу ее можно увидеть, измерить, потрогать. Странно может ученые дураки раз до сих пор этого не сделали.

0

17

Не, я к тому что не существует отдельной этакой субстанции, которая как бы существует в теле, управляет сознанием и живет после смерти.

0

18

СергейПанков написал(а):

Не, я к тому что не существует отдельной этакой субстанции, которая как бы существует в теле, управляет сознанием и живет после смерти.

Ах я кажеться понял для вас это синонимы так ? Если так то да можно и так сказать.

0

19

Ну да.

0

20

Есть мозг, это однозначно, я чес говоря как-то не особо уверен насчёт души но надеюсь что её нет, ибо тогда я намучаюсь :lol:

0

21

Люди а уверены ли вы в существовании мозга как вам такая тема ?

0

22

Светозар написал(а):

Люди а уверены ли вы в существовании мозга как вам такая тема ?

В моём случае нет)))))

0

23

А я незнаю про свой он со мной не общался

0

24

Светозар
значит ты не одинок

0

25

"Душа - помойное ведро" Беркли.

По сути, все потустороннее и паранормальное, это просто до конца еще не изученное.
Недавно писала отзыв на статью "Думает ли наш мозг?" Там говорилось о том что человек может быть в сознании даже когда его мозг превратился в кашу. Хм... странный факт... но он есть... Мозг помимо электрических импульсов и выработки ферментов производит еще и излучения, свойства которых до конца не изучены. Альфа-, гамма-, бета-ритмы. По простой ЭЭГ можно узнать даже темперамент человека.
  А что такое душа? Как она действует? Что она такое? Если она нематериальна, то какая она? По средствам чего она проявляет себя?

0

26

Rayne написал(а):

Там говорилось о том что человек может быть в сознании даже когда его мозг превратился в кашу. Хм... странный факт... но он есть...

Да читал и не такое читал. Но блин факты где ? Щас что угодно написать можно и этому верить нельзя.

Rayne написал(а):

Мозг помимо электрических импульсов и выработки ферментов производит еще и излучения, свойства которых до конца не изучены. Альфа-, гамма-, бета-ритмы.

Скорее всего результат работы нейронов.

0

27

Светозар написал(а):

Скорее всего результат работы нейронов.

Ну ясное дело! О том и речь. Просто какие еще свойства у этих излучений никто пока не изучил.

0

28

Rayne написал(а):

Ну ясное дело! О том и речь. Просто какие еще свойства у этих излучений никто пока не изучил.

Вы считаете что душа это излучение ? Волны ?

0

29

А почему бы и нет? Волны, излучения, биополя. Это гипотеза, но почему нет?

0

30

Rayne написал(а):

Это гипотеза, но почему нет?

Да потому что чтоб были волны нужен источник излучения этих самых волн а если душа покинет тело то она перестанет существовать.

0

Вы здесь » †ОБИТЕЛЬ ВОЛКОВ И АНГЕЛОВ† » Философия » Есть ли у человека душа.